Tartes déliciœuses aux champignons, tomates et au bacon
Que vous les prépariez pour une entrée, un brunch ou un souper élégant, ces tartes impressionneront assurément tous vos convives.
- Portion(s):
- 8
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 40 min
Ingrédients
- 1 paquet (450 g) de pâte feuilletée
- 8 tranches de bacon hachées
- 8 onces ( 230 g ) de champignons variés, hachés
- 1 c. à table ( 15 ml ) de thym frais, haché
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 tasse ( 250 ml ) de tomates raisins coupées en 2
- ¾ tasse ( 175 ml ) de Gouda fumé, râpé
- 9 œufs, divisés
- Sel et poivre
Préparation
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Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte feuilletée en 2 carrés de 10 pouces (25 cm). Couper chaque carré en 4 portions; déposer sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Tracer une bordure de ¼ de pouce (5 mm) autour de chaque portion. Mettre au congélateur 20 minutes.
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Pendant ce temps, déposer le bacon dans une poêle antiadhésive préchauffée à feu moyen-élevé. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les champignons, le thym et l’ail. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres. Incorporer les tomates et retirer du feu; laisser tiédir légèrement. Ajouter le gouda et mélanger.
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Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sortir la pâte feuilletée du congélateur. Battre 1 œuf avec 1 c. à thé (5 ml) d’eau. Badigeonner les bords de chaque portion de pâte feuilletée. Déposer le mélange à base de tomates sur la pâte feuilletée à l’intérieur de la bordure.
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Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four et casser 1 œuf au centre de chaque tarte. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit encore un peu coulant.
Remarques
Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’huile et omettre le bacon pour faire de ce plat un délicieux met végétarien.