Bol de gruau tropical
L’ajout des œufs et de lait à ce bol de gruau lui donne une texture lisse et crémeuse, tout à fait exquise.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 1/2 tasses ( 625 ml ) de lait
- 1 tasse ( 250 ml ) de gruau rapide
- ¼ tasse ( 60 ml ) de noix de coco grillée, divisée
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de miel
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de muscade moulue
- 1 pincée de sel
- ½ tasse ( 125 ml ) de fraises fraîches, coupées en tranches
- ½ tasse ( 125 ml ) d’ananas, hachés finement
- ½ de petites mangues mûres, hachées finement
- ¼ tasse ( 60 ml ) de croustilles de banane, légèrement écrasées
Préparation
-
Dans un bol, battre les œufs. Incorporer le lait, l'avoine, 2 c. à soupe (30 ml) de noix de coco, le miel, la vanille, la muscade et le sel jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange dans une casse-role à feu moyen-doux. Cuire, en remuant souvent, 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les flocons d'avoine soient tendres et crémeux.
-
Répartir dans 4 bols. Couvrir uniformément avec les tranches de fraises, d'ananas et de mangue. Garnir avec la noix de coco restant et les chips de banane.
Remarques
Astuces :
• Pour un gruau sans produits laitiers, remplacer le lait par du lait de coco et de l'eau.
• Au lieu du miel, utiliser du sirop d'agave.