Bagel déjeuner aux œufs brouillés et au saumon fumé
Cette recette est tellement facile à préparer que la seule difficulté que vous rencontrerez sera de choisir votre bagel : pleine saveur, graines de sésame, graines de pavot ou encore, si vous voulez vous gâter, bagel montréalais!
- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de beurre
- 2 œufs
- Une pincée de gros sel et de poivre (environ)
- 2 c. à table ( 30 ml ) de fromage à la crème
- 1 bagel, grillé
- 1 1/2 oz ( 45 g ) de saumon fumé
- 1 c. à table ( 15 ml ) de ciboulette, ciselée
Préparation
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Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une petite poêle antiadhésive. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Laisser reposer 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous commence à prendre. À l’aide d’une spatule de caoutchouc, décoller les œufs des parois et les ramener vers le centre de la poêle; remuer doucement jusqu’à la formation de gros grumeaux. Retirer du feu.
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Entre-temps, tartiner le fromage à la crème sur une moitié de bagel. Garnir de saumon fumé, d’œufs brouillés, de ciboulette et d’une pincée de poivre.
Remarques
Faites de ce sandwich-déjeuner de semaine la vedette de votre prochain brunch en incorporant un peu de zeste de citron au fromage à la crème, et en y ajoutant une couche de concombres tranchés finement, des câpres et des feuilles d’aneth.