Recettes

Omelette-pizza

La pizza-omelette est une excellente façon d'utiliser des ingrédients à pizza qui traînent dans le réfrigérateur, sans le travail fastidieux que représente la préparation d'une pâte à pizza. Il suffit de garnir une omelette de pepperoni, de fromage et de sauce à pizza. Le tout ne vous prendra que 10 minutes!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce pour pizza
  • 5 tranches de pepperoni
  • 3 c. à table (45 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter les œufs, l'eau et le poivre.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
  3. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide. Lorsque les œufs sont presque pris sur le dessus mais encore humides et crémeux, étendre la sauce pour pizza sur la moitié de l’omelette.
  4. Garnir de pepperoni et de fromage. Plier la partie non garnie de l'omelette sur l'autre moitié garnie. Cuire pendant une minute, puis glisser l'omelette sur une assiette.

Remarques

Remplacer le pepperoni et la mozzarella par d'autres garnitures à pizza au choix.